关于开展我校2013年教育教学改革微型课题研究项目立项建设工作的通知
发布时间: 2013-04-23   浏览次数: 356

、部:

   为进一步加强我校教学质量内涵建设,深化教育教学改革,提高人才培养质量,根据《南京晓庄学院关于“十二五”期间实施“教学改革与教学质量提升工程” 的意见》(南晓院教字[2012]74号),学校决定启动2013年教育教学改革微型课题的立项建设工作。

  微型课题是指教师在短期内以教育教学中迫切需要解决的问题或自我经验的提升为切入点,吸纳利用各种有利于解决问题的经验、知识、方法、技术、理论,探寻解决教育教学中具体问题的研究。具有“研究范围和研究问题小”、“研究过程灵活”、“选题务实、周期短与见效快”和“以行动研究为主”等特点。现将有关事项通知如下:

一、立项目标

以提高教师素质,深化课堂教学改革,解决教学实际问题为立足点,立项范围以中青年教师为主。

二、项目要求及经费资助

1. 项目选题应符合新时期高等教育理念,研究目标明确,研究思路清晰;研究内容主要偏微观的教育教学困难,研究方法上主要重行动研究,研究成果对于改善课堂教学,解决教育实际问题有借鉴和推广价值。

2.本次项目将给予2000元的经费资助。

3.立项项目的研究周期为一年。研究周期结束后,项目负责人需提供相关研究成果包括研究报告、论文、案例、课件等。

三、项目申报程序及时间

申报人填写《南京晓庄学院教育教学改革微型课题申请书》(一式两份,A4纸大小),报所在院(部)审核后,于5月20日前报送至教务处教学研究科(方山行政楼218室),并同时提交电子稿,逾期不予申报。申报书样式见附件。

四、其他未尽事宜,请与教务处教学研究科联系,联系电话:86178213;联系人:江安凤、赵本全。邮箱:njxzc2006@163.com

附件:南京晓庄学院教育教学改革微型课题申请书.doc

                                                       教   

                                            2013年4月20

南京晓庄学院教务处 版权所有