民族传统体育教学团队师生赴法国进行文化交流活动
发布时间: 2014-04-10   浏览次数: 2970

 

民族传统体育教学团队师生赴法国进行文化交流活动
2014年3月28日4月3日,应法国斯特拉斯堡市奥特学校的邀请,由我校国际交流处、校团委组织的中国传统文化交流团访问了该学校,我校民族传统体育教学团队程国老师,学生包庆琳、陈丽印、孟祥文参与了此次交流,期间,师生进行了武术教学、武术表演以及相关活动。
斯特拉斯堡期间的教学交流活动:
民族传统体育教学团队师生共教授了8个班级武术及太极拳基本动作并表演了长拳、剑术、枪术、九节鞭、太极拳等,在为期较短的时间内,使法国师生对我国武术及太极拳有了初步了解并产生浓厚兴趣。(图一、二)
   表演活动:
4月1日晚,民族传统体育教学团队师生应邀参加了由奥特学校举办的中、法、俄文化交流活动,中国驻斯特拉斯堡总领馆副总领事成丽娟及斯特拉斯堡部分学校校长、师生及其
他嘉宾出席活动。在活动中民族传统体育教学团队师生现场表演了武术太极拳,赢得了在场嘉宾和观众的阵阵掌声。(图三)
   此次交流活动时间紧凑圆满,增进了我校与法国奥特学校的友谊,为进一步地交流奠定了良好基础。

南京晓庄学院教务处 版权所有